即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

曲靖麒麟:初中生丢失户口簿 户籍民警迅速补办

2021年01月22日 15:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-22 15:23

  中国警察网讯 近日,云南省曲靖市公安局麒麟分局建宁派出所户籍民警桂红梅得知某中学学生户口簿丢失后,及时进行了补办。

  1月14日中午,建宁派出所户籍民警桂红梅接到一个求助电话,电话那头传来阵阵稚嫩的哭声。桂红梅不断安抚,同时耐心询问。原来,对方是某中学初中的女学生,父母在玉溪江川老家打工,而她在麒麟区某学校住校读初中。前段时间中考报名需要户口簿,该学生用完户口簿后就放在了课桌内,这次学校需要核对信息,再次需要户口簿时,该学生却怎么都找不到了,急得大哭起来。

  问清缘由后,桂红梅迅速联系了小女孩的班主任,核对完情况后,为她补办了户口簿,驾车将户口簿送给小女孩。



触屏版 | PC版

© 中国警察网