即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

曲靖麒麟:9岁男孩骑电动车转悠迷路 民警送他回家

2021年01月22日 15:24     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-22 15:24

  中国警察网讯 1月20日凌晨,云南省曲靖市公安局麒麟分局益宁派出所民警将一名骑着电动车外出转悠的“熊孩子”安全送回家。

  1月20日凌晨3时许,派出所接到群众报警称,有个穿红色衣服的小男孩迷路在外。民警迅速出警,成功找到小男孩。“我9岁了,今天是帮妹妹买奶粉迷路的,绕远了,这边我从没来过,现在找不到回家的路了。”面对民警,小男孩十分淡定。但民警一看,小男孩竟然骑着电动车,而此时电动车已经没电了。民警先帮助小男孩把电动车锁好,根据小男孩回忆家的大概方位进行寻找。

  经过一个多小时的寻找后,民警看到小男孩拿着钥匙打开了家门,这是小男孩的父母也赶回了家。“找了你一晚上,谢谢你们了。”看着儿子平安无事,其父母连连感谢。原来,19日22时左右,男孩跟着母亲外出买东西,本来是母亲让儿子看着电动车,她去买点东西,而男孩见到钥匙没有拔,竟自己骑着电动车离开了,直到电动车没电。

  得知全部原由后,民警严肃的对孩子父母及孩子进行了道路交通、未成年人保护等相关法律法规安全知识教育。随后,男孩父亲跟随民警到岗亭取回了电动车。



触屏版 | PC版

© 中国警察网