即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

200多公斤水桶掉落 曲靖麒麟警民合力抬上车

2021年02月09日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 曾禹铭   
中国警察网 · 曾禹铭  |  2021-02-09 15:52

  中国警察网讯 近日,来自山东淄博的杨先生用三轮车拉着200多公斤重的水桶不慎掉落,接到求助后,云南省曲靖市公安局麒麟分局沿江派出所民警辅警和热心群众共同努力,帮助杨先生把掉落的水桶重归原位。

  “警察同志,我出钱,能不能帮忙请几名装卸工。”2月5日晚8时,来自山东淄博的杨先生犹豫再三还是拨通了沿江派出所的电话。原来,一个重达200多公斤的水桶在途径董家湾村路口时,从杨先生驾驶的三轮车上掉落,滚到了路边的沟里,自己一个人根本无法将水桶抬回车上,可是他是外地人,人生地不熟,无奈之下报警求助。

  接到求助后,派出所民警带领2名辅警到达现场,4人经过多次努力,无法抬起水桶。民警随后在周边请了几位村民一起来帮忙,7人合力才将水桶抬上车并固定。

  对于杨先生要给钱答谢的举动,民警辅警和热心村民均婉言谢绝。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网