即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

“爱车”失而复得,七旬老人除夕一早送锦旗

2021年02月19日 15:10     来源: 中国警察网    作者: 张天钰 曹伦平   
中国警察网 · 张天钰 曹伦平  |  2021-02-19 15:10

  中国警察网讯 大年三十当天一大早,年过七旬老人严大爷和家人专程来到江苏省镇江市公安局鹤林派出所,将一面绣有“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到民警高泽尧手中,感谢派出所迅速破获其电动三轮车被盗案,并且追回了“爱车”。 

  2210时许,严大爷将电动三轮车锁好停放在镇江市润州区某小区附近,短短离开不到十分钟,回来后却发现自己的电动三轮车不见了,这可急坏了严大爷。 

  第二天一大早,他就急匆匆地赶到鹤林派出所报案。民警了解到,这辆失窃电动三轮车已经陪伴了他四年时间,因此他对车子有很深的感情。“我平时经常要在外面跑,自己腿脚又不利索,就靠着这辆三轮车载着我,希望民警帮帮我,把它找回来。”严大爷向民警求助。 

  临近春节,为了尽快帮严大爷与自己的“爱车”团圆,鹤林派出所民警立即开展侦查工作。经过加班加点的努力,办案民警不放过任何蛛丝马迹,不到5天时间,在27日晚,就在镇江市京口区一小区内将犯罪嫌疑人商某抓获。 

  经查,商某系某物流公司工作人员,2010年曾因盗窃被公安机关打击处理。案发当晚,商某自己的电动车在途中没电了,他便一路推着电动车至严大爷小区附近,偶然发现了严大爷停在路边的电动三轮车,商某便起了贪念又干回了“老本行”。 

  商某他将自己的电瓶车推到电动三轮车上,使用技术手段将三轮车启动后骑走,停在自家小区停车场。而让商某没有想到的是,还没有等他来得及销赃就被人赃俱获。面对民警的讯问,商某对自己的行为后悔不已,等待他的将是法律的严惩。目前,商某已被采取刑事强制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网