即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

建宁派出所做实做细警情回访工作

2021年02月23日 09:52     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-23 09:52

  中国警察网讯 为打造群众满意的公安队伍,云南省曲靖市公安局麒麟分局建宁派出所以开展警情回访为契机,用心做细做实警情回访工作,赢得群众充分肯定和良好赞誉。

  建宁派出所坚持回访常态化以来,采用电话联系、上门回访等举措,了解派出所接警、出警、处警情况,听取报警人对民警工作作风、工作效率和工作态度的评价,征询报警人对派出所的意见和建议,广泛收集社会治安面违法犯罪线索,从中寻找群众满意度、安全感的差距,不断补齐短板,锻造长板。建宁派出所根据汇总出来的警情,适时安排警力对辖区内反映突出的巡防盲区、治安弱点展开摸排和整治。

  2021年1月以来,建宁派出所共接警400余件,除无效警情外,民警均一一进行回访,做到件件警情有追踪、条条意见有回应。警情回访还督促民警转变了作风,执法行为更加规范,服务意识更加浓厚。在回访中,建宁派出所民警还对群众进行法律法规宣传,增强群众防火、防盗、防骗等防范意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网