即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

竹山麻家渡警方及时救助一名走失女孩

2021年03月31日 19:38     来源: 中国警察网    作者: 李国尧   
中国警察网 · 李国尧  |  2021-03-31 19:38

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局麻家渡派出所民警及时救助一名走失的小女孩,帮助其顺利回家,受到当事人家属及知晓群众的一致好评。 

  327,麻家渡派出所民警在卓尔绿松石小镇开展反电信网络诈骗宣传活动时,发现一名穿红色上衣的女孩站在垃圾箱旁边,正准备要去捡别人丢弃的烂苹果,民警连忙冲上前去将女孩抱了过来。当民警询问女孩子的名字以及父母信息的时候,女孩一直都没有回答,民警根据女孩的衣着特征判断,女孩一定是和家人走散了,就连忙把女孩的照片发送到“一村一警工作群当中,并在发现女孩的周边进行走访询问。民警担心女孩饿了,给她买来面包和牛奶充饥,怕女孩冷,就给女孩找来保暖的衣物,怕女孩害怕,就请来户籍的姐姐照顾她,并给她找来玩具安抚她的情绪。经过近三个小时的寻找,最终通过一个老人的口中得知这个女孩从小有智力缺陷,父母是在街上做绿松石生意的,但是不知道店面的具体位置。民警迅速将女孩的照片发送到“优化绿松石产业营商环境专属工作群”当中,王某认出了是自己的女儿,并直接联系上民警,随后民警把女孩送到刘某的手中。 

  “真的太感谢你们了,如果靠我自己不知道要多久才能找到女儿。”刘某抱着女儿对民警说。麻家渡派出所在开展优化营商环境工作以来,针对辖区百分之九十的商户都从事绿松石生意的特点,制定绿松石产业专门服商助商工作方案,加大商户周边巡逻力度,排查化解涉绿松石消费纠纷矛盾100余其,帮助外来商户100余人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网