即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

郧西户籍民警服务“前移” 积极践行“为群众办实事”

2021年04月02日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 蒋娇娇   
中国警察网 · 蒋娇娇  |  2021-04-02 17:02

  中国警察网讯 “您好!警察叔叔,我是初三的学生,马上就要中考了,我还没有办理身份证,能帮帮我吗?”电话里传出学子焦虑的声音,民警耐心询问后得知,乡中学还有很多初三学子还未办理身份证,可能影响到后续的中考报名及考试 

  近段时间以来,湖北省郧西县公安局湖北口派出所接到不少电话,都是一些学生咨询办理身份证的问题,还有部分学生专门请假外出办理身份证,更有部分家长打电话向派出所求助给孩子办理身份证的,这一情况引起了户籍民警的注意。经过了解,原来是临近中考,初三学子网上报名考试认证需要用到身份证件,中考考场更是需要本人持身份证件才能进入参考,乡中学更是还有近150名学生未办理身份证。户籍民警立即将此事上报所领导,所领导立即与校方沟通联系,安排课余时间,到学统一为150余名初三学子采集身份证照片信息,既避免出现学生外出安全隐患,也为初三学子节省了宝贵的学习时间。330日下午,湖北口派出所将150余名初三学子的身份证照片信息全部采集完成,受到校方、家长及学生的称赞。 

  连日来,郧西县公安局在开展“我为群众办实事”活动中,牢记“为人民服务”的宗旨,尽所能为群众解决困难,认真实践“我为群众办实事”,把人民群众满意度、幸福度、安全度作为检验工作的唯一标准。



触屏版 | PC版

© 中国警察网