即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

福山警方抓获一名盗窃电动车电瓶男子

2018年11月16日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 王春静 崔建坤   

  中国警察网讯  近日,山东省烟台市福山警方经过缜密侦查抓获了一多次盗窃电动车、电瓶的蟊贼,一举带破多起盗窃电动车电瓶案。 

  福山公安分局110指挥中心接到一市民报警称,其停放在小区楼下的电动车电瓶被盗了,接警后,民警迅速赶到现场进行调查,期间,接警中心又陆续接到同一小区两起电动车、电瓶被盗的报警电话,民生事无小事,民警立即调取现场监控,通过视频监控,民警迅速锁定一名可疑男子。通过对男子行动轨迹的追踪,民警发现该男子并不是福山本地人,盗窃当日晚上,该男子开了一个电动三轮车,顺着同三高速出了福山区。通过进一步侦查,民警确定该男子居住于龙口市某小区, 1023日,犯罪嫌疑人徐某被抓获归案。 

  经审讯,犯罪嫌疑人徐某,41岁,现居龙口市,平时干点维修、买卖二手电动车、电脑、家用电器等小买卖。据其交代,8月下旬他开着电动三轮车到莱山区买家具,返回途经福山时,电动三轮车没电了,就在福山找充电桩,寻找中发现在某小区楼下有好几辆电动车,于是动了偷几块电动车电瓶的念头,徐某用车上的工具将偷来的电瓶安在自己车上,其余的放在车斗里拉回了龙口,后将盗窃来的电瓶卖了500余元,尝到甜头的徐某,9月、10月份又到福山进行了两次盗窃,常在河边走哪能不湿鞋,虽然抓捕过程有点曲折,可这盗窃盗贼终于被警方给抓住了。 

  犯罪嫌疑人徐某到福山三次作案,共盗窃了12块电动车电瓶以及3辆电动车。目前,徐某已被福山警方刑事拘留,案件在进一步调查中。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢