即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

绑架案的受害者是抢劫犯?

2018年12月13日 10:52     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 1127日下午3时许,一阵局促的电话铃声打破山东烟台芝罘区南大街派出所少有的宁静:“我哥王强被人控制,向家里索要六万块钱赎人……” 

  打电话的是河南郑州人段生,此刻他正在赶来烟台的路上。 

  报警电话让南大街派出所的气氛骤然紧张。段生并不能提供被拘禁人王强所在的位置,案发在18小时之前,被拘禁人眼下情况不得而知,案情紧急! 

  首先必须确准案发现场!   

  市公安局相关部门鼎力支持,27日下午5时许,现场被初定在时代广场某公寓。民警迅速行动,结果却不尽人意,公寓并没有105房间,更无非法拘禁警情发生。 

  难道是位置确认工作有误?不可能!嫌疑人曾在此用网名“调戏鬼”的微信与报案人联络,拘禁案一时变得扑朔迷离…… 

  嫌疑人蹭公寓网络作案!深入分析案情后民警再次出击,很快的公寓旁边两家足疗店被纳入侦查视线。此时足疗店大门紧闭,营业时段突然闭门歇业,这里面难道真藏有隐情? 

  排查工作当即推开! 

  果不其然,经房东确认“调戏鬼”就是其中一家足疗店的店主。“调戏鬼”就是作案人,案情立时明朗。但此刻足疗店人去屋空,他们为何作案?此刻又去了哪里? 

   “调戏鬼”异常狡猾,接到房东需要查看水管阀门的电话,先称人在福山,30分钟之后过来开门,民警蹲守1个小时不见其踪影。“调戏鬼”后又称让其姐邢梅送钥匙,直到晚上20时许,邢梅出现被民警一举抓获。然而,她也不清楚“调戏鬼”以及被拘禁的王强现在何处。案件侦查遭遇瓶颈。 

  此刻,案发已经过去24小时,事不宜迟。 

  南大街派出所在邢梅住处及周边撒网布防。这招真灵,嫌疑人岳求跑来探听消息落网。紧随其后,“调戏鬼”见岳求久去不回前来查看也被就地拿下。案件已见曙光,然而意想不到的事情再次发生,在“调戏鬼”交待的非法拘禁地点竟然不见了被拘禁人。这又是什么情况? 

  原来,就在“调戏鬼”被捉的档口,看守王强的嫌疑人杨忠已将其转移到某宾馆。 

  收网时刻终于来临,2230分许,王强被解救。案件到此似乎应告一段落,而岂不知,王强被非法拘禁的背后竟大有文章。 

  受害人竟是一起抢劫案件的嫌疑人! 

  王强交待,1126日晚上21时许,该携带准备好的电击棍、胶带、头套等作案工具窜至足疗店佯装按摩实施抢劫。按摩女反抗,王强施暴将其打伤,之后按摩女呼叫招来旁边足疗店的“调戏鬼”、岳求、杨忠等人围堵、殴打以及实施非法拘禁。 

  至此,经参战民警不懈努力持续奋战,这起抢劫、非法拘禁连环案件在接报案7小时之内成功告破! 

  目前,7名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。这就是法网恢恢,作恶多端必自毙! 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢