即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

砸碎的心,终因嫌疑人归案而得到修复

2018年12月13日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 肖琼 兰子   

  中国警察网讯  今年11月份以来,江西会昌县城发生十多起小车玻璃被砸,车内财物遭盗案件。会昌警方经过缜密侦查,最终锁定嫌犯,并成功将其捉拿归案。 

  “虽然车内财物不多,但是车窗被砸烂,修理要好长时间!真的气死我了!”面对民警的询问,来到会昌县公安局刑侦大队报警的陈先生难掩愤怒。今年117日一早,事主陈先生来在文武坝镇护生寺附近自己的轿车旁时,发现轿车后左侧车窗玻璃被砸烂,驾驶室后座及车外地面洒落一地的碎玻璃,车内物品被翻乱。看到这里,陈先生气不打一处来,立即检查了车内物品,好在没有放置大量现金和贵重物品,想到这里,他连忙拨打了110报警电话。 

  了解情况后,会昌警方立即派出民警赶到现场,寻找犯罪嫌疑人留下的蛛丝马迹。办案民警根据经验分析,嫌疑人在这辆轿车上没有“收获”,一定不会善罢甘休,估计还有别的车辆车窗玻璃被砸。果然,自当天上午7时许至傍晚时分,会昌警方一天内竟接到车窗被砸案10起。 

  面对突如其来的系列盗窃案件,会昌警方立即组织精干警力开展案件侦查工作,力求尽快破案,还广大车主一个说法。但由于犯罪嫌疑人是凌晨时分作案,案发现场附近监控又没有留下有价值的影像资料,案件侦办进展的十分缓慢。 

  1127日,会昌县城月亮湾安置区附近街面又连续发生8起车窗玻璃被砸,车内财物被盗案件。警方根据嫌疑人作案手法等特征,果断将这几起案件与11月上旬发生的10起案件进行串并侦查。 

  经过办案民警深入走访摸排,并调阅各路口、重点场所、街道等处所大量的视频监控录像资料,进行反复分析比对,案件侦破工作终于取得重大突破,并最终锁定瑞金籍男子黄某系这十几起破窗盗窃车内财物的犯罪嫌疑人。 

  抓捕时机成熟,会昌警方立即赶到瑞金,在瑞金警方的大力协助下,将在该市内经营一家摩托车修理店的黄某(男,16岁)抓获归案,成功破获发生在会昌县城的系列盗窃车内财物案。 

  经查,黄某曾因为盗窃被瑞金警方处罚过3次。但每次处罚过后,黄某都不思悔改,手头一紧张便又重操旧业实施盗窃。117日和1127日,黄某都是驾驶摩托车来到会昌县城,骑着车子在县城兜圈,专门找停放在偏僻路段的车辆下手,用自带的工具砸烂车窗后进入车内盗窃现金、香烟、手表等财物,连续作案达18起,涉案价值逾万元。 

  目前,黄某已被警方依法刑事拘留。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢