即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

秃顶男子三番五次坐高铁去凤城,只为一件事……

2019年01月18日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 栗粟   

  中国警察网讯 14日至14日,辽宁丹东凤城市公安局草河派出所辖区连续发生多起入室盗窃案件,被盗现金5000余元及价值1.2万余元的金银首饰、纪念币、香烟等物品。其中,“1.4吴某被入室盗窃案”、“1.7刘某被入室盗窃案”、“1.14孙某被入室盗窃案”三起案件分别被列为督办案件。 

  案发后,凤城市公安局责成由刑侦、视频、网安及草河派出所组成专案组,第一时间开展案件侦破工作,民警在勘验现场时,仅在吴某及刘某家房后提取到足迹一枚,根据现场遗留足迹及作案时间、溜门扒窗的作案手段,判断为同一犯罪嫌疑人所为。 

  由于案发现场均在地广人稀的农村,专案组民警扩大走访侦查范围,结合三处案发现场均在凤城高铁站周边,判断嫌疑人有可能系外地乘坐高铁流窜作案,随立即到凤城东站调取三次案发时段旅客视频。经过海量比对,民警确定一名50多岁秃顶男子有重大作案嫌疑,该男子乘坐高铁返回丹东时,腋下夹有一条香烟,而“1.7刘某家被盗案”中有被盗香烟一条,经过分析研判,成功锁定吕某(男,56岁)为犯罪嫌疑人。随后,专案组民警将犯罪嫌疑人吕某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吕某对其自201811月起,先后十余次乘坐高铁流窜至凤城周边农村区域、入室盗窃作案9起的犯罪事实供认不讳。至此,“1.4吴某被入室盗窃案”、“1.7刘某被入室盗窃案”、“1.14孙某被入室盗窃案”三起督办案件告破,并破获6起入室盗窃积案。 

  犯罪嫌疑人吕某已被刑事拘留。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢