即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

丹东七道派出所全力做好校园安全工作

2019年03月14日 14:33     来源: 中国警察网    作者: 张钧   

  中国警察网讯 3月上旬,辽宁省丹东公安元宝区七道派出所针对辖区校园实际,大力强化安全排查和防范工作,累计排查整改安全隐患7处,组织安保培训120余人次,进一步强化了校园安全。 

  工作中,组织民警针对辖区内影响学校周边治安的各类问题和隐患进行全面细致排查,突击检查校园内的防护措施、消防措施、周边交通环境是否符合安全要求,一键报警设备安全疏散通道是否齐全;针对消防设施排查出的灭火器超期使用等问题,要求学校立即整改。在排查校园内安全隐患的同时,在学校上学和放学之前十分钟内到岗,安排辅警和协勤人员维护校园周边秩序,对于乱停车、人员拥挤等乱象进行整顿,主动发现并排除安全隐患。 

  派出所还与学校建立直通电话,与社区民警直接互动、与家长建立微信群,不定期组织学校的老师和保安人员对学校周边进行巡逻布控。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢