即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

房县九道派出所为6名无户口老人补录户口

2019年03月25日 17:05     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 余国民   

  中国警察网讯 近日,房县公安局九道派出所民警在进村入户开展工作中发现,辖区居民张某福等6名村民因多年前外流,导致无户籍信息,经过工作,及时为他们补录了户口。

  因为无户口,导致老人们回到原籍后无法办理医疗、养老等事宜,对老人们的生活带来很大困难。民警了解到这一情况后,通过查阅历史档案、入户走访、调查取证,确定了张某福、周某付、谭某凤等6人的真实身份信息,后报请县公安局治安大队批准,为他们补办了户口和身份证。

  派出所民警主动作为,不吃劳苦,翻山越岭调查走访,及时为老人们补办户口的事,受得当地群众一致好评。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢