即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

男子盗窃自行车 刚出手就被抓

2019年03月28日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯   27日,湖北省十堰市房县男子吴某披长发戴着口罩,在某小区停放处盗窃自行车,准备销赃时被民警逮了个正着。

  近日,市民雷小姐到房县某小区办事,将一部价值1200余元的自行车停放在小区门口。一个小时后,当她从超市购物出来,发现自己的自行车不翼而飞。

  接到报警后,房县公安局城关派出所民警迅速赶到现场,通过调取超市监控视频,发现就在雷小姐停车不久,一名怪模怪样的人不慌不忙地将她停放的自行车推走了。

  经小区保安辨认,该男子并非小区人员。于是,办案民警将工作重点放在二手自行车市场。27日下午,当嫌疑人在县城某二手自行车交易点销赃时被民警人赃并获。

  经调查,今年38岁的男子吴某,没有固定工作,靠打零工为生。因觉得挣钱太慢,吴某在网上买了假发头套,选择对自行车下手,但让其没想到的是刚出手就被公安机关抓获。

  目前,房县公安局依法对吴某作出治安拘留12日的处罚。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢