即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

郧阳警方刑拘“老赖” 为13名农民工追回4.7万元欠薪

2019年08月13日 14:34     来源: 中国警察网    作者: 张君 刘丽娜   

  中国警察网讯 “感谢郧阳公安!”812日上午,在拿到被拖欠近两年、共计4.7万余元现金,并得知涉嫌拒不支付劳动报酬罪的“老赖”张某某已被刑拘后,10余名农民工在十堰市公安局郧阳区分局向民警竖起大拇指、齐声致谢,令人动容。 

  经查,犯罪嫌疑人张某某在20179月至12月,承包郧阳区青山镇一易地扶贫搬迁安置房工程建设项目期间,拖欠温兴明、叶付荣等13名民工工资达47440元。劳动监察部门向张某某送达《劳动保障监察限期改正指令书》后,张某某仍拒不支付。 

  20181128日,在接到劳动保障监察部门移送张某某涉嫌拒不支付劳动报酬一案后,郧阳区公安分局迅速立案侦查,但张某某拒不到案、且逃逸,随后民警依法将其列为网上在逃人员。 

  今年89号,张某某因财物被盗而报警,并被民警比对抓获。随后,张某被郧阳警方刑事拘留。 

  为挽回群众损失,郧阳区公安分局治安大队、青山派出所多方工作,敦促张某某家属凑齐了拖欠农民工近两年的工资,并在民警见证下,全部返还给农民工。