即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

身体不适中年男子欲自杀 民警彻夜陪伴解心结

2019年10月25日 11:16     来源: 中国警察网    作者: 谢子光 杨烈   

  中国警察网讯 “谢谢你,是你救了我老爸,不是你们,我可能永远见不到我父亲了……”926日早晨,一名年青女子来到西城派出所,激动拉着民警张红萍的手,向他当面道谢。 

  925日凌晨30分许,四川南充顺庆公安分局西城派出所民警接110指令,顺庆区幸福路农贸市场门口有人想自杀。民警张红萍、辅警陈相吉迅速赶到现场,民警发现报警人就是欲跳楼轻生当事人。经了解,轻生者刘某称自己与妻子感情不和,且其妻子长期不回家,女儿也不管自己,自己腰锥盘突出,行动不方便,心恢意冷,觉得活着没有意思,便萌生了轻生的念头。 

  民警了解情况后对其进行开导劝解,用身边的励志故事耐心地对刘某进行心理疏导,逐步打消其轻生念头,鼓励其通过自身的努力得到妻子女儿的谅解。交流中,民警了解到其还希望社区能够增加低保经费,民警表示愿意积极协调街道和社区等相关部门妥善处理此事。 

  经民警彻夜劝导,当事人刘某重新燃起了生的希望,表示将积极调整心态勇敢面对生活。