即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

社旗县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

2019年10月25日 15:28     来源: 中国警察网    作者: 陈明武 王珊珊   

  中国警察网讯 近日,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,河南省社旗县公安局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨活动。     

  会上,县局党委委员张树俊同志领学了《高擎马克思主义真理火炬》专题文章。回望百年前,一种科学真理的不懈探寻和一个古老民族的苦苦求索,在历史的风云激荡间相遇、合鸣。自此,马克思主义在中国开启壮阔征程,“犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”,书写了影响整个人类发展史的东方奇迹。 

  县局党委委员结合本职工作,围绕 “把“实”的要求贯穿主题教育始终”这一主题开展交流研讨。参会人员结合集体学习内容和工作实际,依次进行发言,畅谈了学习体会与心得感受。通过学习研讨进一步强化了班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。  

  高青同志就如何在全局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做了总结发言,他要求,加强组织领导,班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为基层所队活动开展树立榜样,确保学习教育到位、工作推进到位、查找差距到位、狠抓落实到位。提高政治站位,领导干部要闻令而动、听令而行,严格按照中、省、市、县要求,抓好抓实学习教育,把“不忘初心牢记使命”转化为开拓进取、真抓实干、推动社旗公安工作发展的强力引擎,为建设平安社旗和为全县人民打造安居乐业的社会治安环境贡献公安力量。聚焦目标任务,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,将主题教育与公安重点工作的有机结合起来,不断推动主题教育向纵深方向发展。要强化理论学习,通过端正态度“学”、原原本本“学”、突出重点“学”、联系实际学等方式,一以贯之,全力打造学习型党员民警队伍,确保学习不走过场、收到实效。 

  通过主题教育学习研讨活动,切实提升大家的担当意识、担当能力和担当责任,履行神圣职责使命,确保社旗社会治安大局稳定。