即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

河南社旗:扎根基层走村入户 夯实基础隐患清零

2019年10月25日 15:34     来源: 中国警察网    作者: 陈明武 王珊珊   

  中国警察网讯 当前,河南省南阳市公安局“精推双基”行动正在深入开展,市局下沉社旗县公安局苗店派出所第一书记冯丰,结合分包辖区的工作实际,不断提升基层基础工作,积极开展排查化解矛盾纠纷、消除各类隐患等公安工作。     

  冯丰以“精推双基”为契机,以“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动为有力抓手,紧紧围绕“隐患清零”的工作目标,精准提升基层基础工作能力。     

  10月初,辖区的杨先生报警称:其自己工厂内的铁制材料被盗。接警后,冯丰立即组织精干警力展开侦查。民警通过在现场勘查发现了嫌疑人在作案时遗留的蛛丝马迹,并由此锁定了案件嫌疑人吴某。后通过大量的侦查工作成功将吴某抓获。 

  在日常工作中,冯丰对辖区内“人、物、地、情、网”逐项开展风险隐患动态清零工作,重点对物流业是否按照规定实名登记开箱验视、烟花爆竹销售点是否存在非法经营以及消防设施是否完善、散装汽油销售是否实名登记、废品收购站回收的物品是否在经营范围内、旅馆网吧是否按照规定进行实名登记、KTV是否合法经营有无“黄赌毒”违法行为蔓延滋生等进行检查,并对接受本次检查的场所责任人进行安全教育,要求各负责人严格遵守规定、完善安全管理制度。 

  在开展“走村(社区)入户进店访企(校园)”专项行动时,一位老乡手拿9600元的现金焦急地找到民警,称自己在ATM存钱时发现有人遗落的现金,希望通过民警,找到失主。民警立刻行动,迅速调取银行的监控信息,通过监控发现一年轻男子在用使用ATM无卡无折进行存款时,因操作失误,并未成功存入。通过视频监控,冯丰发现失主在银行大厅曾办理过业务,根据失主填写信息,冯丰联系到了贺先生。经民警反复核实信息无误后,及时将钱包归还给失主,并叮嘱失主要精心保管自身财物。贺先生对群众拾金不昧的精神和民警快速高效的工作连连点赞。 

  自“精推双基”行动开展以来,冯丰吃住在帮扶派出所,全力聚焦工作重点,全力消除各类风险隐患。用心、认真、尽责、苦干、实拼,为实现“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”整体目标而努力奋斗,确保辖区社会治安大局持续稳定。