即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

河南社旗:“双警家庭”守护平安

2019年10月25日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 陈明武 王珊珊   

  中国警察网讯 河南省社旗县公安局有这样一个双警家庭,王冰和吕娟作为同行又是夫妻,二人因工作繁忙顾家较少,但却更能彼此理解,他们共同守护这一方的平安。     

  2019年,王冰担任郝寨派出所所长,此时的他,已经成为公认的“拼命三郎”。郝寨镇行政村24个,自然村136个,总人口接近7万余人,治安形势复杂。为了做到“底数清、情况明、信息准”,王冰一半以上的工作时间都在辖区,带着同事对校园、KTV、网吧、物流网点、人口密集等重点场所进行走访调查,每到一处,王冰都对宾馆、网吧是否实行实名登记,人员密集场所是否存在“黄、赌、毒”等各类违法行为,各行业场所消防设施是否完备、消防通道是否畅通等进行了全面细致的检查。     

  吕娟自调入通信科以来,丝毫不敢懈怠,她从工作实践中看到了现代科技对于公安工作的重要性。为了尽快提高自己,吕娟自费购买了大量的业务书籍,努力学习,凭着刻苦钻研精神和对公安工作的热爱,很快便适应了通信工作并出色的完成了各项工作任务。 

  王冰和吕娟只是千千万万个双警家庭的缩影,在使命面前,选择大家舍弃小家是每一名公安民警都会做的选择题,正因为有他们这样的选择,才有了百姓的安居乐业,满意度、安全感的稳步提升,也正因为彼此的信念,头顶的警徽,才有了这片正义天空的持续蔚蓝!