即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

龙台派出所扎实开展主题教育

2019年10月25日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 万文强 王平   

  中国警察网讯 9月份以来,四川省广安区龙台派出所在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”目标要求与推进公安工作相结合,增强了队伍素质,提高了亲民为民服务本领,全所工作成绩优异,获民众好评。 

  开展主题党日活动。在新中国70周年华诞大庆期间,派出所党支部组织全体党员再次站立在党旗前,重温入党誓词,切实把“践行新使命、忠诚保大庆”庄严承诺与“主题教育”政治自觉、思想自觉、行动自觉统一起来;邀请所在乡镇党委领导与派出所民警就“主题教育”共同座谈交流,回忆建党历程、畅谈新中国建设发展新成就,使全体民警深受教育和鼓舞;同时组织民警走村入户,对村民进行“主题教育”宣讲,使“主题教育”活动家喻户晓,从而为公安工作开展打下良好的群众基础。 

  打好安保维稳攻坚战。把“主题教育”融入大庆安保维稳中心工作,扎实开展“迎庆”系列专项行动。一是深入企事业单位、学校、社区村组等开展宣传座谈40余次、发放宣传资料500余份,查处交通违法15件,打击处理违法犯罪嫌疑人20余人,查处整改不安全场所5处。二是从消防、交通、食品等日常安全方面入手,坚持不定期、不间断地对人员聚集场所进行网覆式检查,并对歌城、网吧、旅馆、饭店、农贸市场及企事业单位等进行重点检查,先后出动警力200余人次,排查安全隐患40余处,下发责令限期整改通知2份。通过采取积极措施,确保了辖区社会秩序良好、治安形势稳定,无安全事故发生。