即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局上罗派出所“四举措”强化辖区安全防患工作

2019年10月30日 11:31     来源: 中国警察网    作者: 姚庆   

  中国警察网讯 为切实做好安全防患工作,确保辖区居民生命财产安全,近期,四川省宜宾珙县公安局上罗派出所高度重视,积极采取四举措强化辖区安全防患工作,预防个人极端案事件的发生。 

  加强隐患排查,落实巡逻检查。一是加强对辖区内易燃易爆物品的管控,特别是散装汽油的购销管理,督促加油站切实做好实名制登记购买散装汽油工作,发现问题的,要严格按照《企业事业单位内部治安保卫条例》进行处罚。二是加强对管制刀具等危禁物品的清查,在日常巡逻中注意对可疑人员的排查,加大对非法携带管制刀具的打击处理力度。 

  做好交通检查,排除安全隐患。做好对过往客车的安全检验,对可疑物品细心排查,严格防患易燃易爆、管制刀具等危禁物品上车,对可疑人员仔细核实其身份来历。通过对过往车辆司乘人员进行安全宣传,强化大家的安全防患意识。 

  做好矛盾调解,管控重点人员。一是积极调解群众的矛盾纠纷,防止因调解不及时导致群众矛盾纠纷升级,继而诱发恶性案事件。在调解中,积极做好群众的心理疏导工作,防止群众产生憎恨社会的心理。二是各个辖区民警要加强对辖区重点人口及高危人员的管控工作,做好谈心谈话工作,及时了解其思想动态,对有严重安全隐患的密切注意,做好稳控工作。 

  加强安全宣传,提高防患意识。采用发传单的方式,在辖区主要街道、社区进行安全宣传,引导群众学会在生活中应该注意的安全意识、在发生意外事故时如何处理。