即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

河南鹿邑警方抓获21年前拐卖妇女逃犯

2019年11月06日 13:28     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   

  中国警察网讯 河南鹿邑警方抓获21年前拐卖妇女逃犯 

  近日,河南省鹿邑县公安局刑警一中队在网警大队的协助下,经过缜密侦查,成功将21年前涉嫌拐卖妇女罪的犯罪嫌疑人丁某群(女,42岁,江苏启东人)抓获。 

  1998年,犯罪嫌疑人丁某群伙同其丈夫沈某将贵州籍女子陈某某从贵州省骗至江苏省,并以5000元的价格将陈某某贩卖。 

  案发后,其他犯罪嫌疑人陆续到案,丁某群却如人间蒸发一般杳无音讯,江苏省启东市公安机关将丁某群上网追逃,但久抓未果。 

  近期,鹿邑县公安局刑警大队在对外地网上逃犯进行分析研判时,发现丁某群藏身线索。1023日,刑警一中队中队长付永辉带领民警张坤,辅警张思哲和网警大队民警杜中洲,在郸城县一购物中心内,将潜逃21年之久的丁某群抓获归案。 

  丁某群到案后不禁感慨:自己逃了21年了,没想到被鹿邑公安抓了。目前,犯罪嫌疑人丁某群被羁押在鹿邑县看守所,等待她的必将是法律的严惩。