即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

市民在废弃老屋发现200余发军用子弹

2019年11月06日 13:30     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 谢姣   

  中国警察网讯 114日,湖北房县城关镇市民王女士家已经废弃多年的房屋,因棚户区改造拆除施工。在拆除前,王女士进入房屋内清理物品时,在屋内一口破旧木柜子里发现了一个长方形黑色小包,小心打开后发现里面竟然装有军用子弹,经仔细查点,一共有201发,于是立即送交到了房县公安局。 

  经民警调查,王女士家的这处老房屋因为老旧失修已有十几年无人居住,但一直上有门锁,每年还打开看看。民警还了解到,王女士的爷爷曾经当过基层干部,有接触军用枪支的经历,但已去世20多年了,这些子弹应该是其爷爷生前藏在家里的。 

  王女士说,公安机关一直在进行治爆缉枪宣传,在家里发现这么多子弹后,就第一时间送到了县公安局。