即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

房县电动自行车上牌正式启动

2019年11月06日 13:35     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 115日上午,湖北房县公安局交警大队联合人保财险房县分公司在交警大队门前举行电动自行车上牌仪式,它标志着房县电动自行车上牌工作正式启动。 

  近年来,随着电动自行车数量迅猛增长,由此引发的交通事故也逐年增多,无牌照、无保险,交通事故发生后,受害人的合法权益得不到保障,驾驶人员也背上沉重的经济负担。电动自行车登记上牌是公安交警部门顺应“放管服”要求,并与保险公司深度合作,实施“联勤联处”“快处快赔”提供“在线定责”、现场理赔等服务新举措。 

  据了解,人保财险作为“警保联动”合作单位,将组织足够的人力、物力资源,协助交警部门联合推动电动自行车上牌工作,周末、节假日均为广大群众提供办理登记服务。 

  在日常管理中,交警部门将根据电动自行车的交通违法、事故发案的特点,开展无牌、无证电动车上路行驶闯红灯、违法载人等专项整治行动。符合标准的电动自行车在购买电动车第三责任险后,可到交警部门办牌办证。电动自行车上牌,将使房县道路交通秩序更加规范,更好保障群众安全出行。 

  启动仪式上,对《湖北省电动自行车登记管理规定》进行了解读,对电动自行车上牌工作进行部署。启动仪式结束后,人保财险房县分公司现场给20多位电动自行车主办理了保险业务。