即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局“三举措”做好公务用车管理

2019年11月08日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   

  中国警察网讯 为进一步规范公务用车管理和使用,加强党风廉政建设,近日,四川省宜宾珙县公安局结合实际,“三举措”做好公务用车管理。 

  明确规定,规范管理。明确执法执勤用车使用范围、用车申请程序、公务用车保障范围、申请报批制度等内容;明确保留车辆使用方法,提高车辆使用效率,避免车辆闲置浪费,保障好一线执法、重要公务和突发情况下公务出行用车需求,保留的执法执勤车辆严格用于一线执法执勤岗位,车辆配备向基层倾斜。 

  申请报批,规范用车。执法执勤用车建立健全使用审批制度,不得用于非执法执勤公务。按照“不固定车辆及驾驶员、先申请先服务”的原则,合理调派车辆。按照“谁使用、谁审批、谁申请、谁负责”的原则,统一调度。由用车人员填写《执法执勤用车申请表》,单位负责人审批后,交车辆保管人落实驾驶员及车辆。 

  纳入监管,便于监督。对执法执勤车辆安装执法定位终端,并纳入执法执勤信息监管平台,在平台进行每日动态派车审批工作,并对车辆维修费和燃油费等运行费用登记,接受社会公众监督,切实加强公车使用管理,使公务用车在管理使用中做到高效、节俭、透明。