即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局巡场派出所对辖区旅馆业开展消防安全检查

2019年11月08日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 潘茂源   

  中国警察网讯 为严格落实辖区旅馆业实名登记制度,规范辖区旅馆业经营秩序,进一步做好辖区旅馆业治安管理工作,2019年11月5日,四川省宜宾珙县公安局巡场派出所民警深入辖区旅馆业开展督促整改及消防安全检查工作。 

  检查中,民警详细检查了旅馆住宿旅客实名登记住宿落实情况,并对上传信息情况进行比对核实,督检旅馆前台工作人员是否严格落实住宿人员“实名、实数、实时、实情”登记制度。同时对旅馆的消防设施配备情况进行全面检查,督促负责人做好日常防火、防盗等安全防范工作,确保旅客、员工的人身安全。对检查中发现的问题及隐患,要求旅馆负责人要严格按照规定落实整改。要求各个旅馆在经营中要严格落实人防、物防、技防、消防安全等各项安全防范制度,确保旅馆内部安全。要严格落实登记住宿规定,杜绝出现无证经营、无证上岗、无证入住,一证多人入住等情况发生。 

  通过此次检查,加强了辖区旅馆负责人的安全防范意识,切实提高了辖区旅馆业的整体治安防范水平,督促了辖区各旅馆认真查找自身问题,积极对存在的问题进行整改,共同维护辖区社会治安稳定。