即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局珙泉派出所组织召开规范接处警专项工作培训会

2019年11月08日 17:18     来源: 中国警察网    作者: 黄洪书   

  中国警察网讯 为进一步规范接处警工作,加强执法规范化建设,提高民警接处警的工作质量和执法水平,强化执法源头管理,有效预防、减少疑难和投诉案件,有效维护民警正当的执法权益。2019年11月4日,四川省宜宾珙县公安局珙泉派出所组织全所人员召开了规范接处警专项工作培训会,  

  会议学习了《关于进一步加强接处警工作规范的紧急通知》的内容,结合派出所接处警情况,要求全所民警迅速开展专题学习,按时完成市局下发的规则、规范、规定等学习内容并迅速开展模拟演练。 

  会议要求:一是认真学习各项规则、规范、规定,结合自身情况开展自检自查,列出问题清单,进行整改。二是要求民警在日常接处警工作中严格按照规定要求着装,既能够保护自己,也要时刻注意维护人民警察良好的警容风纪。三是严格落实首接责任制,接到指挥中心指令或群众报警求助时,立即开展工作,不得推诿、拖延出警,并在出警后及时的将处警情况按要求及时录入警综平台,将录音录像导入执法视音频资料管理平台。