即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

巴塘县公安局成功抓获一名公安部督捕在逃人员

2019年11月11日 15:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 2012年四川巴塘县松多乡境内连续发生多起抢劫案,案件性质恶劣,群众怨声载道。案发后,通过专案组民警的不懈努力,成功抓获涉案的四名嫌疑人,并被依法宣判入狱。但其中一名主犯多某(男,藏族,巴塘县松多乡人)却在作案后消声匿迹。 

  案发至今7年来,巴塘县公安局民警始终从未放弃过对多某的抓捕。多次组织精干力量寻觅嫌疑人踪迹,根据线索多次深入多某可能藏身落脚的地点和部位开展抓捕工作但均未果。并长期对多某家属开展法律知识宣传,争归工作也在持续开展中。 

  今年8月在全国公安机关开展的“云剑”行动中,多某被列为公安部督捕逃犯。压力就是动力,县局党委高度重视,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为指引,将主题教育活动落实于行,持续强化“扫黑除恶” 等专项行动力度再次组成由局长牵头,分管领导为组长,刑侦、派出所及相关部门精干力量为主的工作组,一方面加紧通过情报信息和科技手段相结合的方式,加大对嫌疑人的抓捕,另一方面耐心对家属开展争归,告诫家属劝解嫌疑人早日投案,弃暗投明。 

  在强大的武装抓捕和政策攻势下,10月25日,潜逃7年之久的多某在家属的陪同下主动到公安机关投案自首,并如实交代了其犯罪事实。至此,松多系列抢劫案终于画上了一个圆满的句号。 

  在此,公安民警再次严正警告全体在逃人员,无论逃到天涯海角,公安机关和广大人民群众都有决心、有能力把你们抓捕归案,法网恢恢,疏而不漏,唯有自首才是正路!