即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

反恐演练进校园 警校共建结成果

2019年11月11日 15:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为提高辖区学校师生对恐怖和暴力事件处置能力,四川犀浦派出组成演练小组到犀浦小学校,对该校门卫保安、教师及学生进行了反恐基本常识、反恐器械使用培训,并现场组织了反恐防暴演练。本次演练通过生动的现场演练,详细的动作讲解,提升了安保人员应对突发事件技能。 

 

  犀浦派出所林霖警官给同学们讲解遇到恐怖分子时,同学们要保持镇定,听从老师和警察的指挥,迅速撤离。

 

  按照演练预案,一名(由一名体育教师扮演)形迹可疑的人员闯入校园,保安人员进行阻止,“歹徒”从身上抽出刀具准备行凶,值班人员第一时间拉响警报装置并报警,保安人员继续对其进行极力阻拦,民警接警后第一时间赶到现场将其制服。 

 

  本次演练通过生动的现场演练,详细的动作讲解,提升了安保人员应对突发事件技能。