即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

平武男子威胁辱骂民警 行政拘留五日

2019年11月11日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 谭剑   

  中国警察网讯 111日凌晨,四川平武县公安局龙安派出所民警在调解一起纠纷时,当事人李某醉酒后在派出所大厅吵闹,民警劝阻,李某均不配合。在多次劝阻无效的情况下,民警依法对处于醉酒状态的李某进行约束。李某在约束期间继续大吵大闹,并对民警进行辱骂,要求民警为其提供香烟,并扬言不提供香烟就要将派出所砸了。 

  案发后,平武县公安局迅速启动民警维权机制,指定古城派出所受理调查此案,督察、法制部门跟进指导案件查处工作。112日平武县公安局依法对李某做出了行政拘留5日的行政处罚,有效维护了民警的正当执法权益。 警方提示:法律尊严需要我们共同维护,威胁、侮辱执法民警,妨碍民警依法执行职务等行为必将受到法律的严惩。