即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

驾考科目一考场 西昌警方现场查获一名作弊人员

2019年11月11日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 熊苑莉   

  中国警察网 1021日下午,四川凉山彝族自治州西昌市公安局交管大队车管中队民警正按照统一安排组织本批次参考人员进行机动车驾驶证科目一的理论测试。监考民警认真履行考试监管职责,对考试全过程持续监督巡查时发现,其中一名考生行为异常,引起了监考民警的注意并暗中观察。最终,民警发现该考生正在利用手机查询考试题目。监考民警立即上前制止该名考生的作弊行为,将该考生带出考场,当场收集、固定物证及视频资料等证据。经过细致的反复审核确认该名考生的作弊行为后,西昌市公安局交管大队民警按照<<中华人民共和国公安部令第139>>文件的相关规定,对该名考生认定为作弊行为,取消其科目一考试成绩, 1年内不得再次申领机动车驾驶证。 

  警方提示: 

  请广大市民朋友注意,国家设定的机动车驾驶证考试科目都是为了保证驾驶员及道路车辆、行人的安全,认真备考并通过考试是对自己及他人的生命安全负责。对于企图通过非正规渠道和手段获取机动车驾驶证的人员,公安机关将坚决一查到底,予以严肃处理。 

  弘扬社会主义美德,做诚实守信合格公民,携手共创文明大美西昌是我们共同的责任!