即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

西昌公安夜检一小时抓获三名盗窃嫌疑人

2019年11月11日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 熊苑莉   

  中国警察网 四川凉山彝族自治州西昌公安夜检排查进行时,一举拿下一车三名盗窃嫌疑人。流窜多地、多次作案得手,三人筹谋到西昌继续犯案,没成想被西昌公安一眼识破,将三人一网打尽。西昌公安盘查一小时收获战果,练为战习得一身高质效打击本领。不忘初心,牢记罪恶克星使命。 

  102221时许,西昌市公安局按照夜检工作部署,正在开展多部门警种协作、多点位同步进行的盘查行动。由西昌市公安局长安派出所协助交警大队长安中队设置的卡点,正在开展酒驾夜检。晚上22时许,执勤人员发现路上有一辆无牌无照摩托车,车上一共三名年轻男子,远远看到执勤卡点后,行为举止极为可疑,执勤人员当即决定将摩托车拦下。摩托车被拦停后,执勤民警立即对三人进行盘查。盘查过程中,三名男子对答吞吞吐吐,回答民警询问时答非所问。民警立即察觉异样,随后将三名男子传唤至派出所,无牌摩托车交由现场执勤交警拖走。经调查,三人交代了1020日刚在会理县实施了盗窃,且其三人所驾驶的无牌摩托车就是在会理盗窃所得赃物。三人得手后,商议到西昌继续踩点再次实施盗窃。随着调查的深入,据其中两名嫌疑人交代,之前还在成都盗窃过电瓶车。西昌公安在对嫌疑人深挖之后,按照规定,现已将三名嫌疑人移交会理县公安局进一步处理。