即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

双流公安:延伸服务 更好方便群众

2019年11月11日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 警情的下降,体现四川成都市公安局双流分局充分运用新的科技信息化手段,成功实现高效破案和震慑违法犯罪的目标,极大提升了人民群众的安全感。同时,也能让群众感受到人脸识别的“温度”。据了解,该装置采集的数据对于民生信息也有好处。比如,如果有一位老人走失,通过检索,如果老人曾出现在监控画面中,输入系统后,能够自动形成老人出现位置的时间段。 

  “此次安装设置的2000路人脸识别前端,主要覆盖城区主要道路、小区、地铁站、客运站、商场等人员密集区域、重点路段。”分局警务保障室民警王维表示,后续将深入应用,借助信息化手段,创新发展好“空港智慧警务”。王维还谈到,在推进“空港智慧警务”建设中,双流公安运用信息化技术,积极为交通管理搭建“智能交通管控系统”。今年来,全区新增12个路口“双待”设置,75个联网路口信号灯优化配时,新增59套电子警察、6套视频抓拍球机,以智能交通建设实现警务效能最大化、交通管理智能化、警力资源集约化、交警勤务实战化。