即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

“双提升”集中走访宣传 助推公安工作满意测评

2019年11月15日 08:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 群众满意的笑容,是给我们公安工作不断做好、做实、做细服务群众工作的最好动力支撑。自10月底以来,为提高群众对安全感、满意度“双提升”工作的知晓率、参与率、支持率,促进社会和谐、平安宁南建设,宁南县公安局动员全局民警,深入辖区与群众面对面开展“双提升”集中宣传走访活动。

1573543002236853.png

  一方面,民警结合 “赶集日”、“护校安园”等,有针对性在街道、校园、人员密集场所开展社会化评价宣传活动,通过张贴海报、发放宣传单、现场引导等方式,向群众宣传参与接听第三方安全感满意度测评电话的途径和方法,使群众对测评电话及测评短信进行客观公正的评价;另一方面,合理利用接处警,“一标三实”基础数据采集等日常工作,深入群众家中进行精准宣传。同时,充分发挥户籍大厅、车管业务大厅直接面向群众的特点,加大力度对前来办理业务的群众进行宣传。

1573543145413176.png

  通过此次集中宣传和走访,直接服务群众6000余人,发放各类安全防范资料和群众安全感满意度宣传资料10000余份,积极调动了辖区群众对安全感满意度测评的参与度,进一步促进警民和谐、巩固了群众安全感、满意度的工作成效,切实把群众需求转化在便民服务的行动举措上,力争把为民服务做实、打击犯罪做强。