即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局召开行业场所毒品预防教育和知晓率培训会

2019年11月21日 10:56     来源: 中国警察网    作者: 佟梅   

  中国警察网讯 为进一步增强辖区内行业场所从业人员的识毒防毒拒毒意识,2019年11月19日,四川省宜宾珙县公安局组织县域部分宾馆、歌舞KTV、寄递等场所从业人员开展禁毒知识专题培训。 

  会议利用图文并茂的方式,就传统毒品和合成毒品的种类,吸食毒品工具,吸食毒品的表现特征,行业场所日常巡查涉毒违法犯罪的方法以及吸食毒品的危害和如何防毒拒毒为参会的业主进行了毒品知识的讲解和培训,对《禁毒法》条例中对娱乐服务场所从业人员应履行的责任与义务以及涉毒违法行为需承担的法律后果进行了重点解读。 

  会议要求:一是严格遵守法律,依法经营,要常态化地开展安全隐患自查自纠工作,及时消除安全隐患,确保场所内不发生安全事故。二是要自觉抵制“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,对涉“黄、赌、毒”等违法犯罪行为和线索的,要立即向公安机关举报。三是要严格按照实名制登记“四实”工作要求,确保信息传输做到实名、实情、实时、实数。四是各从业单位要开辟宣传栏,广泛宣传毒品犯罪的人身伤害和法律后果,提高群众反毒防毒意识和知晓率。