即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局特巡警大队针对季节特点全力压降街面盗窃案件

2019年11月21日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 何璟   

  中国警察网讯 为有效遏制街面盗窃、公交车扒窃案件的发生,近期,四川省宜宾珙县公安局特巡警大队结合冬季巡逻防控工作实际,认真分析研判县城主城区街面盗窃、公交车扒窃案件的特点规律,积极探索防控方法,强力压降街面可防性盗窃案件。 

  科学部署,明确重点。一是针对街面盗窃、公交车扒窃案件,大队组织全体民警、辅警组长及副组长召开专题会议,针对打击街面盗窃犯罪行为进行专题研究部署;二是对近期街面盗窃案件进行梳理,从时间、地点、手法、工具等入手做好串案并案工作,广辟线索来源,力争及时破案;三是结合移动巡逻盘查应用比对工作,进一步加大街面巡逻盘查力度,形成打防高压态势,压缩违法犯罪空间。   

  细化措施,确保实效。一是结合日研判、周分析工作,对近段时间以来发生的街面盗窃、公交车扒窃案件,进行全面的分析与研判,梳理发现案件线索,为破案提供强力支持;二是充分利用信息平台及视频监控探头,提高侦查破案能力;三是科学布警和调整勤务,及时成立反扒工作小组,全方位、全时段加强易发案部位、地段巡逻防控力度,认真开展巡逻防控和便衣蹲守,切实增强防范的力度和密度。   

  营造氛围,完善机制。一是充分运用微博、微信、发放宣传单等方式,进一步提高辖区群众的安全防范意识,发动群众检举揭发违法犯罪线索,营造全民参与、社会联动的良好氛围;二是对工作中发现的问题和不足及时进行整改,并在日后的工作中逐渐改进和完善,提升大队整体破案水平;三是常态化严厉打击入室盗窃犯罪,进一步完善打击街面盗窃、公交车扒窃等多发性侵财犯罪的“打、防、管、控”长效机制。