即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

河南鹿邑局长带头参训 激发训练热情

2019年11月25日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2019-11-25 16:31

  中国警察网讯 11月22日至11月23日,河南省周口市公安局组织实战警务教官团来到鹿邑县公安局开展送教下基层活动。鹿邑县副县长、县公安局长任金瑞带领其他局领导身先士卒,带头参训,极大激发了全体参训民警的训练热情。

  据介绍,此次送教下基层活动是深入推进全市公安机关实战大练兵,提升广大民警警务实战技能,突出实战化要求,加强专业化训练,全力备战全省公安机关实战大练兵考核比武的具体举措,将进一步提升一线民警规范化执法质量,提升民警形象。

  笔者在现场看到,任金瑞等局领导在队列中和其他普通参训民警一样,警容严整、精神饱满;教官们指导动作一丝不苟。通过理论讲解、动作示范、实现了面对面、手把手的互动教学。针对民警日常接处警、巡逻、设卡盘查等工作中经常出现的错误方法和容易忽略的安全问题进行了现场指导和纠正,现场学习氛围十分浓烈。

  “教官们认真细致的讲解确实纠正了我们在日常执法过程中的一些陋习,尤其是局领导亲自参加训练,我们更没有理由不练好各项警务技能。”参训学员、交警大队长赵气光告诉笔者。