即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

强本固基 筑牢高铁线路安全

2019年11月25日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 张臣俊   
中国警察网 · 张臣俊  |  2019-11-25 16:35

  中国警察网讯 连日来,辽宁大连北车站派出所大力开展高铁安全隐患“百日清剿战役”,在组织民警深入排查线路治安隐患的同时,联合地方政府和土地相关部门开展治安隐患清剿整治,强力净化高铁沿线治安环境,确保高铁列车安全平稳运行。 

  按照上级部署要求,大连北站派出所结合管内高铁沿线实际情况,研究整治方案,理清各部门职责范围,细化工作计划,对隐患清理难度较大的隐患,主动牵头、及时移交、配合处理,联系甘井子区南关岭街道政府,进行“路地”联合治理,围绕“五个深入”即:深入排查、深入巡护、深入治理、深入防范、深入宣传,及时掌握沿线周边基础,为“百日清剿战役”奠定基础。 

  大连北车站派出所按照“纵向到底、横向到边、全面覆盖、不留死角”原则,强力推进,确保高铁隐患“一件不漏、一处不丢、一事不瞒”。近期哈大线路大连北管段内,有一租户王某,长期将自己生活所用的杂物堆放在线路周边,极易发生大风天气将杂物卷入高铁线路内的危险。针对这一情况,铁路部门已多次催促,该人仍拒不改正。大连北站派出所得知此情况后,联系南关岭街道政府,组织专门力量,进行专项清理整治。经工作,王某认识到了自己的行为极易造成巨大危害,主动将杂物清理,有效的解决了长期以来难以根治的高铁隐患。 

  自“百日清剿战役”开展以来,大连北站派出所共排查红线内隐患4处,整改保护区内隐患37处,建立治安联系户45人,有效的净化了大连北管区高铁治安环境,为高铁列车的平稳运行做出了突出的贡献。