即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

芦溪派出所发动社会力量保障辖区安全

2019年11月25日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 李乾坤 李波涛   
中国警察网 · 李乾坤 李波涛  |  2019-11-25 16:37

  中国警察网讯 近日,四川省绵阳市三台县公安局芦溪派出所联合镇党委组织召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会暨小城警务理事会。芦溪派出所部分民警代表,芦溪镇机关工作人员,党员干部及群众代表参加了会议。 

  会上,芦溪派出所所长李波通报了辖区内的治安状况,讲解了近期开展的防电信诈骗”“社会化评价等工作,广泛征求收集了参会人员对派出所工作的意见10条,会商解决该阶段辖区内的突出治安问题2件,共同商讨维护辖区治安稳定对策9条。会议期间还展播了芦溪派出所创建枫桥式公安派出所宣传视频,进一步提高了各界对芦溪派出所的认识。 

  据了解,小城警务理事会制度是芦溪派出所在继承枫桥经验的基础上,创新推出的四联四零工作法,它将警务工作融入社区()工作之中,积极探索构建小城警务理事会制度,依托社区()委会等基层组织,由社区民警、社区()干部、人大代表、警风警纪监督员、企事业单位和场所行业代表、居民群众等组成的小城警务理事会,定期组织召开警务理事会,通报辖区内的治安状况,征求收集对派出所工作的意见,会商解决阶段性突出治安问题,共同商讨维护辖区治安稳定对策。