即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

眉山市公安局园区分局紧盯“三条主线”夯实基层党建工作

2019年11月25日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-25 16:42

  中国警察网讯 2019年,四川眉山园区分局继续坚持抓党建工作,准确把握组织建设、制度建设、纪律建设“三条主线”,有的放矢、精准发力,夯实基层党建工作,努力提升基层党建“主业”意识、基层党组织服务能力、党员队伍精准化建设、基层治理工作水平和基层基础保障力度,有效筑牢基层坚强堡垒。 

  抓实党组织规范化建设,紧盯筑牢战斗堡垒的“制高点” 

  坚持发挥“关键少数”模范作用,突出支部书记这个关键,做到突出挺纪在前、表率在前、从严在前、责任在前、担当在前,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的能力和领导水平,充分发挥核心带头作用;始终坚持以党建带队建,狠抓党的组织建设,把握党建工作的方向,将党建工作融入到整体工作中,对党建工作的安排部署、人员调整、重要活动、党员发展等重大事项、重要问题与破案、打击等业务工作同安排、同部署,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。 

  抓严党建工作制度执行落实,用好筑牢坚强堡垒的“推进器 

  一方面,完善党内组织生活制度。严格践行民主集中制原则,对岗位调整、任务安排等工作实行决策公开制。另一方面,严格落实“三会一课”制度。支部按照“党建+”模式要求,严格落实“三会一课”制度,把党建工作和公安业务工作紧密结合,不断改进创新内容和方法,提高组织生活质量,不搞形式、不走过场,做到有计划、有组织、有制度、有笔记、有记录,把党建工作贯彻落实在具体的业务工作之中,通过党建工作与公安工作的联动推进,良性互促。 

  抓牢队伍纪律作风管理,锻造筑牢坚强堡垒的“主力军” 

  一是所领导认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》《四川公安警示教育读本——警示录(I)》,落实“一岗双责”责任制,按照队伍正规化建设的要求,加强廉洁自律,为全体民警做表率。领导主动分担主体责任,排查风险苗头隐患,开展批评与自我批评,不断改进工作作风。二是定期开展政治理论学习,组织民警、辅警学习党的路线方针政策,重温中央八项规定等纪律规定,把纪律作风建设融入日常工作中,局领导甘当“婆婆嘴”,常敲“小木鱼”,促进全体民警增强法纪意识,保队伍廉洁自律。三是实时掌握民警思想动态,通过定期召开思想政治工作会和交心谈心座谈会,有针对性地解决党员民警的实际思想问题,及时做好思想矛盾化解工作,帮助解疙瘩、松包袱、解困惑、减压力,使队伍始终保持积极向上的心态,同时将不良苗头和带有倾向性的思想问题消灭在萌芽状态。