即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

邻水县公安局袁市派出所开展远离黄赌毒宣传和培训活动

2019年11月28日 10:59     来源: 中国警察网    作者: 阳河   
中国警察网 · 阳河  |  2019-11-28 10:59

  中国警察网讯 2019年11月以来,四川省邻水县公安局袁市派出所联合袁市镇禁毒办、司法所等部门,开展了集中法制宣传和培训。

  培训主要是以《禁毒法》《戒毒条例》《四川省禁毒条例》和戒毒应该遵守的规定及毒品危害性为内容进行。旨在使社区戒毒康复人员学法、守法,积极配合戒毒,争取早日戒掉毒瘾,回归社会。通过培训学习,社区戒毒康复人员纷纷写出了学习体会,在体会中明确要积极配合戒毒,自觉拒绝毒品,表示不再沾毒、染毒,使培训收到了很好的教育效果。

  同时,该派出所民警利用赶场天在辖区人员密集点设立宣传台,开展了坚决远离黄赌毒,齐心共建和谐家宣传活动,并发放了宣传单,主要宣传打击处理黄赌毒违法犯罪行为的相关法律法规及其危害性。截止目前该所共向群众发放宣传资料10000余份,接受咨询解答230余人。

  通过系列宣传活动,群众进一步了解了黄赌毒的危害性,纷纷表示不参与黄赌毒活动,积极举报此类违法犯罪活动,更好地净化社会环境,确保辖区社会稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网