即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县沐滩镇召开2019年第四季度“五个一”帮扶工作推进会

2019年11月28日 13:21     来源: 中国警察网    作者: 谭谨昌   
中国警察网 · 谭谨昌  |  2019-11-28 13:21

  中国警察网讯 20191126日,四川省宜宾珙县沐滩镇2019年第四季度“五个一”帮扶工作推进会在沐滩镇召开。沐滩镇、县公安局、电信公司、电力公司、烟草公司、农业银行、农商银行、邮政储蓄银行珙县支行的分管扶贫工作领导、第一书记及扶贫工作具体经办同志参加会议。副县长、公安局党委书记、局长沈伟,县人大常委会副主任王晓兰出席会议并讲话。     

  会议通报了沐滩镇第三季度“五个一”帮扶工作开展情况,指出了存在的问题和不足,部署了第四季度工作。会议指出:根据沐滩镇建制村社调整有关部署,部分村社即将进行合并,在“五个一”帮扶力量上也将进行整合,从总体上来讲力量上有所加强,但是将有一个相互融合、相互调整、相互适应的过程,相关部门要切实增强大局意识,主动作为、相互配合。 

  会议强调:村社建制调整有利于精细化管理,有利推动当地经济发展,作为帮扶部门首先要全力支持村社搞好选举工作,在规定时间内落实村支两委班子人员,及时明确各部门的帮扶重点和帮扶任务,各司其职抓好脱贫攻坚重点工作。    

  会议要求:一要汇报到位。抓紧将本次会议精神向所在部门主要领导作好汇报,迅速进行动员部署,加大力度推进项目建设和对标补短工作。二要入户到位。各帮扶部门要高度重视、精心组织,逐一走进贫困户家中,与其交心谈心,确保谈出感情,找准症结,解决问题,以实际行动提升贫困户和非贫困户的满意度。三要坚定信心,用足用好用够政策,确保所有预脱贫户顺利脱贫,所有已脱贫户不返贫。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网