即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局强化辅警管理培训 助力公安中心工作

2019年11月28日 13:25     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   
中国警察网 · 刘洪利  |  2019-11-28 13:25

  中国警察网讯 为进一步提升珙县公安辅警队伍整体素质和战斗力,全面适应新形势下公安工作需要,充分发挥辅警的作用,助推全县公安中心工作。近期,四川省宜宾珙县公安局以精细化管理为支点,以实战、实用、实效为基点,围绕提高警务技能,提升服务水平,增强队伍精气神为目标,将全县辅警培训工作全面铺开。     

  一是因地制宜,结合实际。采取“白天教学训练、晚上参与巡逻”、“白+黑”勤务模式和“闻令而动、快速反应”实战模式。学员参训期间一律实行封闭式半军事化管理,合理分配理论与实践课程。白天参加理论学习,开展防卫器械使用、徒手抓捕控制、战术协同配合等技能训练。晚上参加城区巡逻,将学与用有机结合。     

  二是提高认识、增强荣誉感。通过加强沟通艺术、公共服务、社会管理、矛盾化解和辅助执法、纠纷调解等方法技能的训练,辅警增强了对中国特色社会主义的政治认同和理论认同,切实提高职业自豪感、使命感和荣誉感。增强自身的群众观念和公仆意识。着力提高为人民服务的本领,不断提升做群众工作的能力和水平,充分发挥辅警介于警民间特殊地位和在和谐警民关系建设中作用。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网