即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局交管大队狠抓“赶场天”交通安全管理

2019年11月28日 13:26     来源: 中国警察网    作者: 赵华金   
中国警察网 · 赵华金  |  2019-11-28 13:26

  中国警察网讯 为营造浓厚的交通安全宣传氛围,近期,四川省宜宾珙县公安局交管大队组织珙泉交警中队、孝儿交警中队、上罗交警中队根据各自所在辖区“赶场日”,组织民警和辅警开展“赶场日”交通安全管理工作,为群众出行营造安全畅通文明的道路交通环境。      

  一是科学调整勤务,强化路面整治。交管大队针对各乡镇赶集日期的不同,制定了《农村赶集日勤务安排表》,做好道路交通现场疏导工作,避免因赶集造成道路拥堵。采取教育与处罚相结合的方式,对低速载货汽车、面包车超员、驾乘摩托车不戴头盔等违法行为进行查处,做到不漏管、不失控,切实保障道路畅通有序。     

  二是强化宣传教育,提高安全意识。交管大队针对辖区农民交通安全意识较为淡薄、法治意识基础较弱的特点,向广大农民群众宣传交通安全常识,使广大农民群众认清无牌无证车、报废车上路、低速载货汽车载人、摩托车超员、面包车超员等交通违法行为的危害性,教育和引导广大农民群众选择安全、文明的交通方式,充分让广大农民群众认识到交通安全的重要性。



触屏版 | PC版

© 中国警察网