即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局强化入户走访加强宣传教育

2019年11月28日 13:27     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   
中国警察网 · 刘洪利  |  2019-11-28 13:27

  中国警察网讯 为扎实推进警务工作,了解辖区的社情舆情,解决各类社会矛盾,提高群众安全感和满意度,准确把握人民群众对公安工作的新期待、新要求,深入推进和谐警民关系建设,创建平安社区,进一步增进警民关系、服务群众,近日,四川省宜宾珙县公安局各派出所积极加强入户走访工作,强化宣传教育。 

  在入户访查工作进行过程中,民警每到一户都以聊天形式与各住户进行亲切交流,相互沟通共同的看法,拉近警民距离。对辖区的常住人口、暂住人口、流动人口详细情况进行认真记录。民警通过了解其家庭成员现实表现及邻边社会状况,掌握辖区社情舆情,开展化解各类矛盾纠纷,排查治安隐患等工作,切实加强辖区治安环境。同时,积极向辖区群众宣传安全防范知识、便民利民措施等。     

  通过入户走访及时了解民情民意,针对走访群众在生活中的困难进行详细记录,并对各种问题找出相应解决方法,为群众发现困难、解决困难,进一步增进警民关系。

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网