即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局强化数字证书管理工作

2019年11月28日 13:28     来源: 中国警察网    作者: 汪露   
中国警察网 · 汪露  |  2019-11-28 13:28

  中国警察网讯 针对民警因扶贫、挂帮、培训等原因,致使人员流动较大,数字证书管理工作存在一定隐患,为切实消除公安网信息安全隐患,加强数字证书管理,近日,四川省宜宾珙县公安局从日常管理入手,安排专人对全局数字证书进行清理检查,强化了数字证书的使用管理,确保公安网信息安全。     

  一是对数字证书在位情况进行清点,严禁民警将数字证书借给他人使用,确保证书全部在位;二是对已配发的数字证书的使用情况进行检查,杜绝违规使用数字证书的情况;三是对每一位在岗民警进行相关信息安全知识的教育并签订安全责任书。   

  通过此次清查,牢固树立了全局公安民警数字证书安全使用意识,确保了公安网及数字证书保管及使用安全,切实消除了公安网信息安全隐患。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网