即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

珙县公安局强化集贸市场治安秩序管理

2019年11月28日 13:30     来源: 中国警察网    作者: 霍晨露   
中国警察网 · 霍晨露  |  2019-11-28 13:30

  中国警察网讯 为进一步加强集贸市场治安管理工作,为消费者创造良好购物环境,维护公平交易秩序。近日,四川省宜宾珙县公安局治安大队对辖区内的川南农贸市场、巡场农贸市场、茨梨综合市场等多家集贸市场开展专项巡逻检查工作,提高见警率,提升治安管理效能,确保公共安全。 

  工作中,民警督促市场经营者建立安全保卫制度,落实安全保卫措施,推动集贸市场配备保安人员。在群众赶集期间,公安局组织民警在集贸市场周边及集市内,采取车巡与步巡交替方式进行巡逻。为维护辖区秩序及食品安全,民警加强对集贸市场各个摊位、门头的检查,重点检查流动摊贩销售的食品是否存在假冒伪劣等情况,及时督促商贩自觉抵制伪劣产品、共同维护辖区食品安全。同时,巡逻过程中,民警不断加强宣传力度,向摊位业主及群众宣传了“扫黑除恶”基本知识、打击对象、举报方式等,并鼓励摊主和群众积极提供黑恶线索,表明公安机关坚决打击欺压百姓、强买强卖、损害群众利益的黑恶势力的决心。 

  通过开展专项巡逻检查工作,增强了集贸市场相关部门负责人的安全意识,将安全隐患和事故苗头消除在萌芽状态,切实维护了辖区人民群众切身利益和社会和谐稳定。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网