即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

失而复得,警民同心找回丢失手机

2019年11月28日 13:50     来源: 中国警察网    作者: 苏风   
中国警察网 · 苏风  |  2019-11-28 13:50

   2019年11月24日上午11时许,有一位群众急匆匆地来到四川宜宾高县来复镇派出所,说其手机丢了,由于手机里面有重要资料,该群众显得十分焦急,请求派出所的帮助。派出所民警详细询问并记录下该群众的途径地点、活动内容、手机特征,结合群众提供的信息,马上进行走访调查。民警结合大量监控终于在同心街农贸市场锁定了手机丢失的画面,原来是失主在上午买菜的时候将手机落在了菜摊上。通过电话联系,菜摊商贩表示当时发现手机后觉得可能是某位顾客忘了拿就暂时代为保管,菜摊商贩将手机还给失主后,李某拿着失而复得的手机感激不已,连连拉住民警的手对民警的热诚帮助表示感谢。
 
  民警提示:春节将近,在人多的场合一定看管好私人财物,手机不要放在裤子后兜里,背包尽量朝前背,钱包放在衣服的内兜。同时,“拾金不昧”是中华民族的传统美德,是当今和谐社会美好乐章的一个音符,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。当捡到他人物品无法联系失主时,请您交给派出所保管,切莫贪占小便宜,酿成错误。


触屏版 | PC版

© 中国警察网