即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

郧阳水上派出所民警及时营救四名遇险群众

2019年11月28日 13:55     来源: 中国警察网    作者: 黄欲晓 张君   
中国警察网 · 黄欲晓 张君  |  2019-11-28 13:55

  中国警察网讯 20191117日,湖北省十堰市郧阳区4名群众遭遇恶劣天气,乘坐的渔船被掀翻,被困孤岛,当地水上派出所获悉后迅速赶赴处置,成功营救四名遇险被困群众。 

  当日下午,受天气变化影响,郧阳区突然遭遇大风强降雨天气,1422分,水上派出所接分局110指令称:“位于郧阳区城关镇老工商局对面的汉江河水域有渔船被风浪掀翻、人员被困,请开展救援。”接报后,水上派出所立即与报警人取得联系,详细了解事情经过及涉事人员现状和被困具体位置并安抚其紧张情绪,同时联合海事部门驾驶船只迅即前往涉事水域进行搜救,由于河面风浪大船只颠簸剧烈,视线及通讯状况均受阻,给搜救工作带来极大难度。在历时两个小时的不间断搜索后,终于在位于柳陂镇彭家岗汉江河水域的一处滩滁发现了金某等四名遇险被困群众,此时四名群众已浑身湿透、身体严重虚脱。 

  民警立即使用救生设备将其营救上船并送上了毛巾和热水,面对民警真情周到的服务,四名被救群众热泪盈眶,握着民警的手再三表达谢意。据涉事人金某反映:其一行四人于当日驾船途经汉江河时突遇大风暴雨天气,因风浪过大四人见势迅速弃船跳至就近的滩滁,所驾驶船只被掀翻,但由于不断上涨的水势已危及生命安全遂电话报警求助。民警在向四名群众宣传了安全逃生防护知识后将其各自送回家中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网