即时新闻:
新闻
派出所频道  >  热点追踪  > 正文

罗波派出所成功救助一名肇事肇祸精神病人

2019年11月28日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-28 14:25

  中国警察网讯 11月25日,四川省青神县罗波派出所成功救助一名肇事肇祸精神病人,获群众及家属好评。
 
  当日19时许,罗波派出所接辖区群众求助称:罗波乡新桥村3组杨某文(41岁)准备自焚,请派出所出警处理。接到求助后,该所立即组织警力赶赴现场。到达现场后,民警只见精神病患者杨某文站在房顶上,左手持汽油桶,右手拿着打火机,情绪非常激动,且两次将油桶里的汽油泼洒在自己的身上,准备用手中的打火机自焚,现场围观群众较多,一旦引燃,后果不堪设想。
 
  为稳定该男子情绪,避免过激行为产生,民警机智地与其进行沟通,并划出隔离带进行警戒,同时疏散围观人群。经民警多次劝说无果后,所领导当即决定进行强攻,组织警力一边劝说杨某文以分散其注意力的,另一边趁机从另一侧靠近迅速冲上去将杨某文控制,并将汽油桶放置在安全地带,成功处置了这起自焚事件。随即,民警在征求杨某文家属同意后,将杨某文送往青神县精神病医院医治。


触屏版 | PC版

© 中国警察网